Verfasst von Klaus Alrutz am 20. Oktober 2008
Der Flash-Player von Adobe ist bei vielen Web-Nutzern ausgesprochen beliebt. Das wissen auch Online-Kriminelle, weshalb sie bei Google einen Anzeigen-Link platziert haben, der zu einem angeblichen Update des Multimedia-Players geführt hat. Davor warnt jetzt G Data, ein Hersteller von IT-Sicherheitslösungen. Mit dieser Masche dürften den Cyber-Kriminellen viele Nutzer auf den Leim gehen, denn jüngst hatte Adobe die Freigabe der Version 10 des Flash-Players bekanntgegeben. Inzwischen soll die Seite aber nicht mehr in der Trefferliste angezeigt werden.
Um nicht an schädliche Software zu geraten, sollten Anwender Software-Updates grundsätzlich nur direkt von der Seite des Herstellers des jeweiligen Programms herunterladen. Im aktuellen Fall ist es sicherer, sich durch das Angebot von Adobe zu klicken, als die „Abkürzung“ über eine Suchmaschine zu verwenden und dadurch gegebenenfalls auf einer gefälschten Seite zu landen und den eigenen Rechner mit schädlicher Software zu verseuchen. Darüber hinaus ist darauf zu achten, den PC mit aktuellen Programmen vor Angriffen aus dem Web zu schützen.
Quelle: Global Press/Yahoo

Veröffentlicht in 1, Allgemein, Antivireninfos, Community, Computer, Deutschland, Gamer, Germany, Gesellschaft, Handy, IT, Internet, Internetsecurity, News, Sicherheit, Software, Technik, blog, computerhilfe, hilfe, info, technology | Verschlagwortet mit : Adobe, Antivireninfos, Computer, computerhilfe, Flash-Player, Google, Google-Anzeigen, info, Internetsecurity, IT, News, Online, Online-Kriminalität, Sicherheit, Software, Technik, technology | 1 Kommentar »
Verfasst von Klaus Alrutz am 20. Oktober 2008
Ach ja, schick und „trendy“ ist es schon, so ein iPhone 3G. Doch gibt es das Kult – Handy in Deutschland nun mal nicht ohne die Bindung an T-Mobile. Schick, aber unterm Strich zu teuer, so lautet das Fazit vieler Interessenten. Abhilfe verspricht ein „Geheimtipp“, der seit einiger Zeit durch diverse Foren und Chat-Räume geistert: Da soll es im Internet einen Händler geben, der das neue iPhone 3G mit 16 GByte Speicher für knapp 265 US-Dollar anbietet – ganz ohne SimLock und Vertragsbindung, einfach so als Kauf-Handy.
Der Name der Webseite lautet wlx166.com und sie gehört der „Willison (HK) Corporation Limited“ mit Sitz in der außerhalb von Hong Kong gelegenen chinesischen Sonderwirtschaftszone Shenzhen. Das Unternehmen präsentiert sich stolz als Hightech-Produzent mit modernen Fertigungsanlagen für Mobiltelefone aller Art. Ein Auszug aus dem chinesischen Handelsregister und die zugehörige Firmenanmeldung sollen Vertrauen bei potenziellen Käufern schaffen. Daneben gibt es ein geradezu überwältigendes Angebot verschiedenster Mobiltelefone: Egal, ob es nun um Geräte von Nokia, Siemens, Samsung, Motorola, Sony Ericsson, Panasonic, Sagem oder LG geht, alles kann die vermeintliche Hightech-Schmiede liefern.
weiterlesen bei heise-online
Quelle: heise.de

Veröffentlicht in 1, Allgemein, Community, Computer, Gesellschaft, Handy, Hardware, IT, Internet, Internetsecurity, News, Sicherheit, Software, Technik, blog, hilfe, info, technology | Verschlagwortet mit : Abzocke, Betrug, Computer, Handy, info, Internet, iPhone, IT, News, Plagiat, Technik, technology, Telekommunikation | Kommentar schreiben »